设为首页|添加收藏

烟台招远张星镇中心幼儿园开展“送教下乡 共同成长”活动

作者:李慧来源:烟台招远张星镇中心幼儿园时间:2017-06-12点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为贯彻《指南》精神,充分发挥名师的教学示范引领,更好地推动城乡教育的均衡发展和教师的专业成长,2017年6月9日上午,烟台招远托幼办领导、招远实验幼儿园及乡镇中心园园长、实验幼儿园的老师一行,到招远市张星镇中心幼儿园,开展“名师送教下乡”活动。

  活动中,执教老师亲切自然的教态、灵活自如的引导,生动活泼的语言,深深吸引着每一个孩子,孩子们在有趣的表演中尽情体验故事的乐趣,调动了幼儿主动参与活动的积极性。赢得了结对幼儿园教师及领导的一致好评。在课后的研讨互动中,执教老师首先对自己的教学活动进行了反思,托幼办宋主任肯定了老师在本次教学活动中的精彩表现并对课堂做出了精彩的点评,实验园侯园长有针对性的对老师的教学活动提出了指导性的建议,乡镇园长们的点评让执教老师受到启发并反思了自己的教育教学对孩子的发展,老师们畅所欲言,在讨论中受益匪浅。

  此次送教下乡活动不仅为乡镇园送来了新的教育理念和教学方法,而且起到了很好的帮扶作用,同时加强了教师之间的沟通和交流,有效地推进了教师的专业发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表