设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展交通安主题教育活动

作者:段舒来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-06-12点击:

1.jpg

 

  为唤起幼儿的交通安全意识,增强自我保护能力,6月12日上午,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展了交通安全主题教育活动。

  各班级根据幼儿的年龄特点,开展了形式多样的交通安全教育活动:如小班观看了充满童趣的交通安全动画短片,在孩子幼小心灵里播下了“文明出行”的种子;中班在操场上情景表演“过马路”、“红灯绿灯小汽车”,让幼儿在游戏中体验到了遵守交通法规的重要性;大班通过诵唱交通安全歌谣、学认交通安全标志、以及向幼儿讲解乘坐校车时应该注意的有关事项等活动,加强了幼儿安全文明出行的意识。

  此次活动的开展,让幼儿认识了常见的交通标志,了解了交通标志的作用和特征,为孩子们从小养成遵守交通规则的良好习惯奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表