设为首页|添加收藏

收获丰收 种植快乐——滨州市滨城区滨滨北实验幼儿园开展Baby农场亲子体验活动

作者:刘会涛来源:滨州市滨城区滨滨北实验幼儿园时间:2017-06-12点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  6月11日上午,滨城区滨北实验幼儿园开展了“收获丰收 种植快乐”Baby农场亲子体验活动。

  家长和孩子在农民伯伯的指引下,老师们的讲解中,了解了玉米、毛豆、豆角和黄瓜、芸豆、辣椒等蔬菜的成长过程,认识了劳动工具,初步了解了不同的植物在不同季节里的变化。孩子自己采摘了西葫芦和黄瓜,自己利用工具种植了红豆、绿豆、黄豆及甜玉米等。

  通过种植活动,孩子们观察了解了种植的每一个步骤,感知植物的生长过程,体验劳动的快乐、辛苦及生活的乐趣,既可以培养孩子的综合劳动技能和观察能力,也可以让他们在实际操作中,体验农民的辛苦,从小养成爱劳动,尊重他人劳动成果的好习惯。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表