设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园后楼分园开展“蔬菜园里的乐趣”户外主题实践活动

作者:尹玲来源:潍坊市临朐县实验幼儿园后楼分园时间:2017-06-12点击:

1.jpg

 

  为了开阔孩子们的视野,亲近大自然,一起感受收获的美好和喜悦,让幼儿在与大自然的接触中感受生活,感受植物的成长过程,6月12日,潍坊市临朐县实验幼儿园后楼分园组织大班孩子们开展了一次“蔬菜园里的乐趣”户外主题实践活动。

  在老师们的带领下,孩子们排着整齐的队伍来到幼儿园里的蔬菜园区,孩子们看见黄瓜、西红柿、茄子、豆角等蔬菜的花儿竞相开放,都纷纷走近去观看并交流着。“老师,黄瓜花好漂亮,黄黄的,有五个瓣,还有淡淡的清香呢。”、“老师,这儿还有西红柿,圆圆的、青青的,真好看!”“老师,快来看,黄瓜头顶着黄花儿,黄瓜上还有一层细细密密的刺儿呢。”。孩子们看到这满园的景色,更是争先恐后的与蔬菜合影留念。最后孩子们徜徉在蔬菜园中,碧绿的黄瓜引爆了孩子们的热情,孩子们迫不及待的拿上小盘子,兴高采烈地开始采摘黄瓜。小朋友们边采摘边互相交流,享受着亲近自然的田园之乐。

  本次活动的开展,让孩子们在轻松愉悦的氛围中,体验了采摘过程的乐趣;孩子们更加认识到自己幼儿园的风彩,同时培养幼儿有益的兴趣与好奇心,亲身体验到了劳动的快乐,也感受到大自然的神奇变化。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表