设为首页|添加收藏

威海市荣成幸福街小学幼儿园开展“游戏点亮快乐童年”户外活动

作者:朱丽宁 王桂杰来源:荣成幸福街小学幼儿园时间:2017-06-13点击:

搭积木_副本.jpg

搭梯子_副本.jpg

  为了认真落实全国学前教育宣传月”游戏——点亮快乐童年”主题,近日,威海市荣成幸福街小学幼儿园组织孩子们开展丰富多彩的户外活动。

  本次活动中,老师们能够根据幼儿年龄特点和认知发展水平,选择适宜的活动内容,精心准备,使活动过程精彩纷呈。在老师的指导下,孩子们积极参与到各种有趣的游戏中去。他们或者专注地搭建,或者在表演区走秀。孩子的走、跑、跳跃、投掷、钻、爬、平衡等基本动作,都能在游戏中得到练习,真正体现了游戏的娱乐性、教育性。

  我们的户外游戏活动注重了对孩子综合能力的培养,激发了孩子参与体育活动的兴趣,同时,也增强了幼儿身体素质,促进了幼儿身心和谐健康发展;教师在活动中也加深了对幼儿体育活动内涵的理解,从而提高了组织幼儿户外活动的组织能力,并为户外活动有效、可持续开展探索了丰富的经验。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表