设为首页|添加收藏

泰安肥城市龙山小学幼儿园中园开展“游戏点亮快乐童年”户外活动

作者:杨美英来源:肥城市龙山小学幼儿园时间:2017-06-13点击:

 3202F809@E84E2869.DB8E3F59.jpg 

  六月是全国学前教育宣传月,近期,龙山小学幼儿园中园开展了主题为“游戏,点亮快乐童年”的户外活动。

  游戏是一种符合幼儿身心发展要求的快乐而自主的活动,它具有自主性、趣味性、虚构性、社会性和具体实践性等特点。爱游戏是幼儿的天性,高尔基曾说过:“儿童通过游戏非常简单,非常容易地认识周围的世界”。幼儿园丰富了多种户外体育器械,像快乐攀爬、花样篮球、各式各样的轮胎、漂亮的沙包、好玩的沙等等都为孩子们的户外游戏增添了许多乐趣。

  在游戏时,幼儿的认识、记忆、思维、有意注意等状态都比平常的时候好,这是因为在松弛、欢快的游戏情境下更容易激发幼儿的主动性、想象力和创造欲。孩子的交往能力也会逐步提高,孩子的童年才会充满无尽的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表