设为首页|添加收藏

烟台莱州市实验幼儿园开展“经典绘本大家颂”活动

作者:邓春艳来源:烟台莱州市实验幼儿园时间:2017-06-14点击:

1.bmp

 

  为了培养幼儿语言表达能力,培养孩子自信、勇敢、大方的品质,更好地展示幼儿的良好素质和合作精神,6月14日上午,烟台莱州市实验幼儿园举行了“经典绘本大家诵”活动,全园19个班级参加了本次活动。

  早上九点,一场期盼已久的幼儿绘本朗诵活动在一楼活动大厅拉开了帷幕。本次活动各个班里老师早早开始准备,选择幼儿熟悉和朗朗上口的绘本进行朗诵。朗诵形式也是多种多样:大中班幼儿在台上绘声绘色,流畅朗诵;大班幼儿朗诵的是以富有一定内涵的绘本为主,如《我长大了》、《会唱歌的森林》等;中班幼儿是以那些浅显易懂的韵律感较强的为主,如《一园青菜成了精》、《我带月亮去散步》等;小班幼儿朗诵的则是那些耳熟能详的绘本儿歌,如《老鼠娶新娘》、《猜猜我有多爱你》等。

  此次绘本朗诵活动的开展,不仅为幼儿提供了一个自我展示和锻炼的平台,也提高了幼儿的口语表达能力。为孩子的成长创设了良好的语言环境

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表