设为首页|添加收藏

走进超市 感受生活——临沂市临沭县春蕾幼儿园开展社会实践活动

作者:王宁来源:临沂市临沭县春蕾幼儿园时间:2017-06-14点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为了增强幼儿的社会实践能力,丰富幼儿的生活经验,6月13上午临沂市临沭县春蕾幼儿园中班组织了一次特殊的社会实践活动,孩子们在老师的带领下一路欢声笑语来到了社区超市。

  一进入超市,孩子们被琳琅满目的商品所吸引,叽叽喳喳地说个不停,这是什么,那是什么,走到零食区立即挪不动脚步了,有的小朋友鼓起嘴巴,撒着娇喊着:“我好想吃啊”,可是一想到今天是来参观超市的,就又跟着队伍走了,那垂涎欲滴的样子可爱极了。孩子们在导购员和老师的指导下参观了超市里的日常生活区、食品区、水果区等,细心观察了超市里的各样商品,还观察到工作人员是怎样工作的,通过观察还知道超市里的物品是分类有序的,不能随便吃更不能拿走。选好商品后孩子们自觉到收银台付款。孩子守序的文明举止受到了超市工作人员的赞赏。整个活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

  通过本次参观社区超市活动,孩子们不仅了解了超市的商品丰富,还感受到超市给我们生活带来的便利,真正做到了教育结合实际,体验了自主购物的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表