设为首页|添加收藏

威海荣成市俚岛镇中心幼儿园开展“防溺水”安全系列宣传教育活动

作者:唐庆玲来源:威海荣成市俚岛镇中心幼儿园时间:2017-06-14点击:

imgapp.png

  夏季是溺水事件的高发期,为切实加强幼儿的安全教育,预防溺水事件的发生,近期,俚岛镇中心幼儿园开展了 “严防溺水 我们在行动”系列宣传教育活动。

  各班教师积极行动,通过悬挂横幅、张贴标语、主题墙创设等活动,营造“防溺水”安全教育氛围。通过贴近幼儿生活的事故案例讲解、绘画、场景示范等形式,让幼儿懂得了有关防溺水的安全知识。通过班级家园联系专栏、微信群里温馨提示、“防溺水告家长书”等多种形式和途径,向家长宣传防溺水安全知识,做好幼儿溺水的预防工作,告知他们必须肩负起监护人的责任和义务,在放学后、周末或节假日里加强对幼儿的安全监管。

  通过安全教育系列活动,增强教师、家长、幼儿的安全意识,提升幼儿的自我保护能力;进一步提高了家长对孩子的监管意识,促进了家园之间的沟通和联系,为幼儿的健康成长营造了良好的环境。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表