设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展“预防疱疹性咽峡炎”健康教育活动

作者:王瞳来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-06-14点击:

 潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展“预防疱疹性咽峡炎”健康教育活动0 (1).jpg

 

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展“预防疱疹性咽峡炎”健康教育活动0 (2).jpg

 

  疱疹性咽峡炎与手足口病是同一类病毒所致,多发于夏秋季,“六一”前后是高发期,为了更好的预防此类疾病,辛寨幼儿园在6月13日开展预防疱疹性咽峡炎教育活动。

  本次活动根据幼儿的年龄特点,分班级开展。老师通过发布疾病的图片让幼儿认识疱疹性咽峡炎是怎样发生的,以及疱疹性咽峡炎的危害性,引导幼儿在老师的指导下,使用正确的洗手方法去洗手。同时,教给幼儿六句口诀:勤洗手、喝净水、吃熟食、多通风、加强锻炼,少去人多场所。疱疹性咽峡炎有较强的传染性,各班级老师非常重视疱疹性咽峡炎的预防工作,坚持晨午检工作,做到早发现、早治疗,早隔离,以防疫情扩散。同时在班级微信群中向家长发送一些预防疱疹性咽峡炎的小知识,及如何护理患病的幼儿。

  孩子的健康是我们最关注和最重视的问题,让我们扎实做好疱疹性咽峡炎的防控工作,一起共同努力确保幼儿安全健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表