设为首页|添加收藏

潍坊昌乐县实验小学幼儿园开展环境创设评比活动

作者:代云红来源:潍坊昌乐县实验小学幼儿园时间:2017-06-14点击:

1.jpg

 

  为了充分发挥环境育人的作用,同时为下周即将到来的省级示范幼儿园验收做好准备,6月14日下午,潍坊市昌乐县实验小学幼儿园开展了环境创设评比活动。

  本次的环境创设活动有两个突出特点:一是充分体现幼儿为本。本次环创要求一切设计、布置,都从幼儿的实际出发,幼儿亲身参与。小班的小朋友年龄小,作品可以由老师或家长帮助完成,中班和大班的小朋友则鼓励他们自己完成。真正让环境成为幼儿寄托心愿、宣泄情感、体验成功、展示自我的平台,让幼儿成为环境创设活动的主人。二是浓浓的园本特色。国学是实验小学幼儿园的园本课程,本次环境布置的作品很好地体现了这一主题。我国的唐诗、宋词源远流长,诗、词配画在本次的环境布置中屡见不鲜;另外,小班二小朋友和家长合作的《旗袍秀》、中一班老师和幼儿的合作的《悠悠青花瓷》、大一班小朋友的《我制作的脸谱》无不洋溢着浓浓的园本特色。

  本次环境创设活动各个班级的整体规划布置结构合理、色彩协调、风格的谐,可以说各具特色,不分伯仲。幼儿通过动手、动脑,在亲手参与环境布置的教育过程中,获取了新的知识经验,也得到了能力上的培养。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表