设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道东关幼儿从科普动画中学防灾减灾的本领“防灾减灾周”活动报道

作者:楚敬丽 郭雪英来源:济宁市嘉祥街道东关幼儿园时间:2017-06-16点击:

261m1s3jhj_副本.jpg

       为加强幼儿及教师的防灾减灾知识教育,提高幼儿、教师的防震减灾意识和自救避险能力。2017年5月12日济宁市嘉祥街道东关幼儿园以“防灾减灾周”为契机,利用动画视频滚动播放,逃生演练等形式,向幼儿及教师开展防灾减灾主题教育活动。

       教师先向幼儿介绍“防灾减灾日”的由来、常见的自然灾害观看动画后,老师们也及时通过谈话、竞答等有趣的形式组织幼儿交流讨论,如:泥石流灾害发生时我们应该怎么做?当发生地震时我们应该怎么逃生?等等。幼儿在你一言我一语中对各类灾害又有了更多的了解。相信此次组织幼儿观看科普动画定能对幼儿日后遇到灾害时有所帮助。遇到灾害如何紧急避、疏散及逃生等知识。使幼儿及教师增强了安全意识,进一步了解了逃生自救的有关知识,对全体师生的安全教育起到了更好地推动作用。

       通过本次活动,不仅让全体师生较扎实地掌握了基本的避灾自救知识和技能,也增强了师生们防灾减灾的应急意识,提升我园师生综合防灾减灾的能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表