设为首页|添加收藏

临朐中学张家庄幼儿园开展“浓浓六月情,感恩父亲节”教育活动

作者:刘欣欣来源:临朐中学张家庄幼儿园时间:2017-06-18点击:

1.png 

 

  父亲在孩子一生的成长中扮演着不可或缺的重要角色,为了让孩子进一步感受父爱,了解父亲的伟大与付出,张家庄幼儿园在父亲节到来之际,开展了一系列主题教育活动。

  首先,各班开展了父亲节主题教育活动,教师们首先和孩子们谈话,让幼儿讲述自己的父亲,描述自己的父亲是怎样一个人,然后教师利用课件和视频,让幼儿了解父亲节的来历,了解父爱的深沉,了解父亲的伟大,了解父亲的坚强、果敢等品质对幼儿的影响。接下来,各班开展了以“我的爸爸”为主题的绘画活动,幼儿通过画笔描述出自己对父亲的爱,表达出自己和父亲之间的深厚感情。 

  此次活动,增强了孩子的亲情意识,感恩意识,进一步激发了幼儿爱爸爸、爱家庭、爱社会的情感,培养了幼儿关爱他人的优良品质,增进了父子、父女之间的感情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表