设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园举办“保护环境,我出力”绿色环保主题活动

作者:谷慧珍 张敏来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园时间:2017-06-18点击:

1.jpg

 

2.jpg 

 

  为了增强孩子们的环保意识,知道环境污染会给人们生活造成危害,济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园6月14日开展了“保护环境,我出力”绿色环保主题活动。

  活动开始前,小班中班教师带领本班幼儿通过多媒体观看了环境污染,乱丢垃圾对人们造成的困扰和危害,大班老师者带领幼儿观看了在这炎热的夏季,环卫工爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,辛苦打扫卫生的图片。呼吁幼儿说说“我们能为保护环境出些什么力”,幼儿们纷纷抢着回答:不乱丢垃圾、坐车的时候不往外丢垃圾、看到垃圾捡起来、吃了口香糖要用纸抱起来然后扔到垃圾桶,还有的孩子竟然说出了,会告诉爸爸妈妈,让他们也不乱丢垃圾等等。孩子们的表现和回答让老师们感到欣慰。紧接着全体师生出动,拿着垃圾袋,到园内操场,大门口清理垃圾,让师生一起为保护环境出份力。

  活动结束了,但保护环境需要我们时时刻刻放到心里,孩子们纷纷表示,在以后的生活中,一定做一个爱护环境的小天使,从自己做起,从点滴小事做起,共同保护美好家园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表