设为首页|添加收藏

游戏,点亮快乐童年——潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“学前教育宣传月”活动

作者:张燕 李洪荣 王霞来源:潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-06-19点击:

1.jpg

 

  5月20至6月20日是全国学前教育宣传月,为了扎实做好宣传工作,充分展示幼儿园区域、户外特色活动成果,进一步提高教师区域、户外活动创设及组织能力,丰富幼儿区域、户外活动内容,培养幼儿活动兴趣,6月19日,临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展了“游戏,点亮快乐童年,宣传月”活动。

  各个班级创设特色游戏区,并提供了丰富的有层次性的操作材料,供不同发展水平的幼儿进行操作。其中大班级部利用废旧材料制作的保龄球、台球,合理而富有创意,既丰富了幼儿的运动能力,激发了幼儿的兴趣,还能满足幼儿的运动需要,从而提高了幼儿自主运动的积极性并促进了幼儿的身体健康发展。音乐是一种听觉的艺术,音乐是打开人心灵的窗户,制作的架子鼓乐器,既给孩子的想象力及逻辑思维能力及跳跃性思维提供了无限的空间,也能让孩子根据自己的想象来诠释自己心中的音乐,让每个孩子都能学习音乐,都能够体验音乐活动带来的乐趣。?

  幼儿游戏环境就如同一个个宝藏,等待着老师和孩子们去发现,去获取,又如孩子们最亲密的伙伴,鼓励着孩子们去参与、去融入、去实现自己的成长。区域、户外活动并不是为了完成一项“任务”,而是一项常态化的研究,幼儿园将继续研究孩子们的活动环境、游戏环境,努力营造孩子开心,家长放心、的良好氛围,全面提升学前教育整体水平。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表