设为首页|添加收藏

青岛胶州市九龙中心幼儿园举行丰富多彩的学前教育宣传月活动

作者:李桂芳来源:青岛胶州市九龙中心幼儿园时间:2017-06-19点击:

指南照片_副本.jpg  

  为促进学前教育事业的科学发展,营造全社会高度关心、重视和支持学前教育的浓厚氛围,形成有利于幼儿健康成长的良好社会环境,九龙中心幼儿园利用一个月的时间,开展了丰富多彩的学前教育宣传月活动。

  本次活动首先成立了以园长为组长的学前教育领导小组,进行了多种形式的宣传工作。开展了丰富多彩的园区活动:济南关工委李圳老师来九龙中心幼儿园对全社区家长、教师进行公益讲堂《3-6岁儿童学习与发展指南》的培训学习,提高家长和教师的科学保教能力。向家长发放了宣传资料、致家长的一封信等,让家长对《指南》进一步学习,了解了3-6岁幼儿学习与发展的基本规律和特点,进一步感知《指南》有利于孩子健康成长。.通过家长座谈会,向家长介绍规范办园、科学保教和幼儿园科学办园理念,让家长对《指南》有更深的理解。举行了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,让家长了解幼儿园的科学育儿方法;举行了庆六一“我运动,我健康、我快乐”的亲子运动游戏,促进了家长与幼儿间的亲子互动交流,增进了彼此间的情感,同时,也为家园互动搭建了沟通的桥梁。让游戏点亮快乐童年,为幼儿留下美好的童年回忆。

  此次活动的开展,明确了学前教育的方针政策。宣传了普及学前教育的重要性和科学育儿的知识。切实让广大家长、幼教工作者走出误区和困惑。学前教育宣传月活动即将结束,但九龙幼儿园的宣传教育活动将一如既往的进行。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表