设为首页|添加收藏

临沂市莒南县十字路街道第一幼儿园开展 “手足口病”、“疱疹性咽峡炎”传染病宣传教育活动

作者:王妮娜来源:日照市莒县十字路街道第一幼儿园时间:2017-06-19点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  近期,妈妈们的朋友圈被“手足口”“疱疹性咽峡炎”刷屏了,夏季是手足口病、疱疹性咽峡炎高发季节,幼儿园是人群密集处,且幼儿的抵抗能力弱,为确保幼儿身心健康,临沂市莒南县十字路街道第一幼儿园于6月15日至6月19日开展了预防幼儿“手足口病”、“ 疱疹性咽峡炎”的宣传教育活动。

  一、严格落实晨午检制度,做到科学、严谨,不流于形式,不走过场,并对因病缺勤缺课幼儿,做好统计和缺勤缺课原因的追踪记录,密切监控幼儿的健康状况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保发生疫情后能在第一时间妥善处置。

  二、做好卫生消毒,彻底整治园内卫生,对各室严格采用84消毒液、幼儿离园开消毒灯、厕所进行清洗消毒(84),确保全园幼儿无疾病发生。

  三、做好预防宣传。充分利用家园联系栏、班级群等多种形式开展“手足口病”“疱疹性咽峡炎”预防知识的健康教育,教师们利用多煤体课件,让孩子很好地认识手足口病是怎样发生的,以及手足口病、疱疹性咽峡炎“的危害性,引导幼儿在老师的指导下,使用正确的洗手方法洗手,养成良好的个人卫生习惯,引导幼儿提高自我防病意识。

  为加强对疾病的预防,幼儿园还严格落实服药登记制度,同时,保证幼儿每日户外2小时的活动时间,加强幼儿的体育锻炼,从而增强幼儿抵抗力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表