设为首页|添加收藏

寻找身边美好 点亮敬业之光——山东省委机关第二幼儿园开展“身边的好人好事好老师”推荐评选活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2017-06-20点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为推进社会主义核心价值体系建设,引导和激励全体教职工以先进模范人物为榜样,促进重品行、讲文明、促和谐的良好社会风尚的形成和思想道德素质的进一步提高,在全园形成学习先进、争当先进的浓厚风气,根据省直文明委2017年工作要点,2017年6月19日,山东省委机关第二幼儿园举行了“身边的好人好事好老师”的推荐评选活动。

  活动以“树立先进典型,挖掘找寻身边的好人”为目标,以“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”为维度,提升全园教师群众文明程度,加强道德思想培育。活动中,全体教职员工畅谈身边的好人好事,每个人都畅所欲言,分享自己发现的好人好事。虽然不是什么轰轰烈烈的英雄事迹,但能将平凡的工作数十年如一日尽善尽美的做好实属不易。他们中,有不仅将自己的本职工作做好,还无私奉献自己的业余时间热心帮助同事做许多事情的好保育好保安;有放弃休息时间加班加点、特殊时刻家庭工作两不误敬业奉献的行政人员;还有带病坚持工作,用真情去爱每一位孩子的优秀教师。在她们的身上,闪烁着“敬业”的光芒,传递着正能量,她们用爱心与责任全面展示了幼教工作者的光辉形象,在平凡的工作中书写着不平凡的业绩,让在场所有人都为之动容。最终经大家推荐评选出奚学芳、任隋立、肖云、毕宁宁四位身边的好人好事好老师,并荣获“爱岗敬业道德模范”荣誉称号。

  此次活动以推荐好人好事为契机,不仅在全园形成了知荣辱,讲正气,促和谐的良好新风尚,还积极创造了全园教师崇尚好人、学习好人、争做好人的浓浓氛围,为幼儿园道德建设推波助澜,共写美好篇章。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表