设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展语言、艺术表演展评游戏活动

作者:张鑫来源:潍坊市临朐中学幼儿园时间:2017-06-19点击:

1.jpg 

 

  为了促进幼儿语言表达能力的发展,让幼儿更好的享受语言、艺术表演游戏带来的快乐,临朐中学幼儿园于6月12日开展了全园语言、艺术表演游戏展评活动。

  区域里有他们熟悉的道具、服装,有他们喜欢的饰品、场景,幼儿来到这里,就立刻被深深吸引过来,会情不自禁地装扮起来,会脱口而出地讲起自己喜欢的故事、表演故事中的角色、沉浸在美妙的童话世界中。每学会一首新歌曲,老师都会在表演区投放相关的歌曲图谱和录音,孩子们会沉浸自唱自演的美妙歌声中。演的人兴致勃勃,看的人开开心心,每学会一个新故事,老师都会给孩子们在区域中准备充足的材料,拼插搭建区孩子们会拼插搭建故事中的场景。美工区的孩子们会用画画、剪纸、折纸、撕纸等形式再现故事情节。

  展示结束后,衣园长、高园长带领全园教师就活动情况进行了大教研,指出优点,找出不足,以便各班在保持各班特色的基础上,相互学习、相互借鉴。还就怎样为幼儿提供充足的游戏时间、空间和活动材料,怎样创设让幼儿快乐的游戏环境,怎样更好的让幼儿自由、自主地开展游戏展开了讨论。

  组织各种语言艺术表演游戏活动,让幼儿感受语言的魅力与趣味,将原本很难、枯燥的表达、表演变为玩游戏,这样既能满足幼儿玩的愿望,又能发展孩子的语言表达和表现能力。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表