设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县五井镇中心幼儿园开展表演区展评活动

作者:李梦玲来源:潍坊市临朐县五井镇中心幼儿园时间:2017-06-19点击:

1.jpg 

 

  为了把前段时间开展的表演区读书会落实到平时的教学过程中,让幼儿的表演游戏变得更丰富多彩,潍坊市临朐县五井镇中心幼儿园在6月19日下午开展了一次班级表演区展评活动,给老师们提供了分享交流的机会。

  本次展评活动由张倩园长亲自带领每班的班主任参加,活动前商讨出本次展评主要从区域中的环境、区域中的幼儿和区域中的教师进行评价,然后从小班开始参观活动。根据研讨商量,小班也新添加了表演区,小班幼儿虽然年龄尚小,角色意识差,但自发表演的歌舞还是很出彩的,加上老师用废旧纸箱制作的钢琴,表演起来就更有乐趣了。中班幼儿进行的活动主要以学过的歌曲和故事为主,幼儿可以通过老师给投放的服装、头饰装扮后在进行表演,也可以戴上老师准备好的头饰表演故事。大班幼儿主要以故事表演为主,大班幼儿的角色意识强,能通过商量自己分出角进行表演。大一班的“老鼠嫁女儿”、大二班的“小红帽”、大三班的“小熊过桥”、大四班的“小蝌蚪找妈妈”都表演的绘声绘色,幼儿熟练掌握了故事情节,表演起来还加上了自己创编的动作。展评结束后,各班主任通过评价标准,给每个班级分出了评价等级。

  通过本次展评活动,各班凸显了自己的亮点,让老师们都看到了每个班不同的表演区风格,学到了别人的长处,让资源得到了分享,既展示了教师区域环境创设能力,也有效地促进了教师的专业化成长,让幼儿园真正成为促进孩子发展的世界,使区域的价值真正体现在幼儿的发展之中。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表