设为首页|添加收藏

威海荣成幸福街小学幼儿园开展“在游戏中快乐成长”主题活动

作者:张宗芬 乔俊玲来源:荣成幸福街小学幼儿园时间:2017-06-20点击:

钻熊洞_副本.jpg  

  正值全国第6个“学前教育宣传月”期间,荣成幸福街小学幼儿园结合本期“游戏——点亮快乐童年”主题,开展了“在游戏中快乐成长”主题活动。

  游戏促进了幼儿身体协调能力——身体发展。孩子们进入活动场地,自主地选择游戏,有的独自玩、有的结对、小组玩,操场上到处充满了孩子们欢乐的笑声!孩子们在自主搭建的“熊洞”、“大桥”等游戏中,在钻、爬、走、跑、跳、平衡等运动中,运身体协调能力得到进一步发展。

  游戏促进了幼儿合作能力的发展——思维品质发展。幼儿在自主搭建游戏中,许多作品都需要一起合作才能完成。“水上乐园”、“臭臭垃圾桶”等,一件件作品在小伙伴们的共同努力下,最终达成。孩子们的张张笑脸上,洋溢着成功的喜悦。

  游戏促进了幼儿的创造力——智力发展。在材料的投放过程中,教师们鼓励幼儿自己动手、动脑创造属于自己的游戏。一个个创意在迸发,如探索中发现,一个纸箱可以有多种玩法,可以做装信的“邮箱”,或者做“小包包”;轮胎也是一样,可以“过河”玩,或“跳马”、“摇椅”玩;有的小朋友干脆在它上面搭上一个木板,变成了“翘翘板”来玩。

  游戏是孩子们独特的学习方式。通过此次相关主题活动的开展,有效地增强了幼儿体质,幼儿在游戏中学会了交往与合作,促进了创造力与想象力的发展。让幼儿在游戏中体验、快乐成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表