设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园举行户外体育游戏观摩活动

作者: 沈丹 陈红星来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园时间:2017-06-20点击:

imgapp (5).jpg  

3.jpg

  为了增强幼儿体质,切实做到“快乐中发展,环境中育人”这一发展理念,深入研究科学合理的户外运动组织模式,,仙河镇中心幼儿园开展了户外体育运动观摩活动。

  老师们根据《幼儿园教育指导纲要》精神要求,努力创新户外体育活动形式,以班级为单位开展了串联式运动游戏。幼儿园开设了“挑战新高度”、“投掷小能手”、“踩高跷”、“旋风小飞侠”等游戏活动,用不同的体育器械和辅助材料为幼儿创设了自主运动空间。幼儿在串联区域内自由奔跑、攀爬、投掷,自己掌控练习的节奏和密度,自己布置场地和收归材料,运动天性得到了全面的释放。

  幼儿园的老师们观摩完孩子的游戏以后,将会在近几日进行集中教研,就孩子们的游戏形式,在安全、健康、新颖等角度进行研究,让户外材料和器械得到充分利用,丰富幼儿的户外活动形式,还给孩子纯真、快乐童年。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表