设为首页|添加收藏

东营市垦利区第二实验幼儿园室内一物多玩游戏展评

作者:许营营来源:东营市垦利区第二实验幼儿园 时间:2017-06-20点击:

imgapp (1).jpg 

  为丰富幼儿游戏形式,6月20日,垦利区第二实验幼儿园举行“游戏—点亮快乐童年”室内一物多玩游戏展评活动。

  活动前,各班教师根据幼儿的年龄特点选择适合的游戏材料,并积极探究材料玩法的多样性。活动中,瓶盖,孩子们用来进行颜色分类、排序,弹瓶盖、制作陀螺,拼摆、粘贴等;寻常的小棒,孩子们可以用来按数取物、比长短、拼摆、挑小棒游戏等;细细的毛线,孩子们用来编辫子、翻花绳、粘贴画等;纸杯、扑克牌、纸条、豆子都成了孩子们手中的宝贝,他们玩着、笑着、乐着,沉浸在自己的游戏世界里。

  通过此次活动,探究材料的多种玩法,挖掘废旧材料的价值,丰富了幼儿的游戏材料,进一步提高教师设计组织游戏活动的能力,在游戏中促进了幼儿的全面发展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表