设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园开展“我是小小卖报童”社会实践活动

作者:陈盼盼 闫芳来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园时间:2017-06-20点击:

1.jpg 

 

  “卖报啦,卖报啦”。6月20日上午,顺河路上闪动着一个个黄色的小身影,由报刊零售中心和嘉祥街道西关幼儿园共同组织的卖报纸社会实践活动,正热闹的开展着。

  早上九点,孩子们用自己平时积累的零钱,从老师那里领到了10份参考消息、10份齐鲁晚报。在老师说明活动的要求和注意事项后,孩子们高高兴兴地来到幼儿园门口,来到了人行主干道。开始了他们的人生第一份职业体验。有的小朋友大大方方,在老师的帮助下很快就进入了角色,而少数小朋友还是较腼腆,拽着大人的手,不会和陌生人交流。后来在老师的帮助和示范下,他们也勇敢地迈出了第一步。

  这次活动不但推广了报纸阅读,也让孩子们体验了做小报童的乐趣,培养了孩子的社会意识和独立能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表