设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展幼儿科技幻想绘画大赛

作者:王建华来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-06-20点击:

1.jpg 

 

  幼儿期的孩子在创作中主要以儿童画为主,这是他们心理发展和基本技能所决定的。儿童科幻画作为一个新的绘画内容,它与传统的幼儿涂鸦是不同的,它不是普通的儿童画,它是年龄大一点的孩子们在有了一定知识基础和思维能力及绘画功底后的作品,具体讲就是儿童在理解的科学知识的基础上,通过科学的想象,运用绘画语言创造性的表达出对宇宙万物、未来人类社会生活、社会发展、科学技术的遐想而产生出来的绘画作品。

  6月20日下午,辛寨镇辛寨幼儿园开展幼儿科技幻想绘画大赛,本次比赛主要在幼儿大班举行,幼儿们凭自己的想象,任意作画,孩子们在比赛中非常认真,一笔一画,勾勒出自己的美好幻想,例如《创新宇宙》、《太空奥秘》、《飞向太空》等等作品,充分表现出了幼儿们的丰富想象力,孩子们奇妙的构思,大胆的创意,精美的布局,让人们走进了美妙的科幻世界,真实反映了孩子们对美好生活的追求。此次比赛评选出了10幅一等奖,25幅二等奖及多幅鼓励奖,由李园长亲自给获奖孩子颁奖。

  本次活动,激发了孩子们的创新欲望,学习和体验科学方法,充分发挥孩子们的主观能动性,增强了美术素养及创新思维能力,为幼儿的科技幻想绘画打下良好基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表