设为首页|添加收藏

烟台市幼儿园活动区教学活动观察、解读与指导优秀案例 、视频展评在烟台市市级机关幼儿园举行

作者:蔡萍来源:烟台市市级机关幼儿园 时间:2017-06-21点击:

IMG_3038.JPG

 

  为进一步贯彻落实《纲要》和《指南》的精神,推动幼儿园区域活动的深入开展,促进幼儿主体性发展,全面提升教师在区域活动中的解读与指导的能力,加快教师专业化成长。烟台市教育局于6月12—19日,在烟台市市级机关幼儿园开展了为期6天的全市幼儿园活动区教师观察、解读与指导优秀案例视频展评活动。

  本次共有70个视频作品参加展评,每位参评教师详细地介绍了自己在班级区域的设置、材料的投放、主题背景下的活动区构建、幼儿自主活动区的探索与实践以及活动区的观察、解读与指导等方面的经验做法。活动现场,专家评委每半日结合每位教师的视频内容,给予总结点评并和大家展开互动教研。通过互动式的教研,不仅让教师对区域有了更清晰的认识,把准本园课改的脉搏,同时也让专家、教研员更了解幼儿园教师在活动区课程的组织构建区和区域活动指导过程中存在的问题和困惑,后续能更有针对性的开展研讨和指导活动。这次,约2000人次参与的、以活动区为主要课程组织模式的大展示、大研讨,促进了教师间的交流与学习,让与会的教研员、园长教师全面的了解了烟台市幼儿园课程改革现状,汲取了基于幼儿主动参与主动发展而建构的活动区课程组织模式的优秀经验和做法,收益颇丰。

 

  烟台市教育局学前科教研员杜广晓老师,在此次展评研讨会上和园长教师们一同梳理了烟台市幼儿园课程改革的发展历程,找准目前所处的坐标点,对全市幼儿园下一步的课改研究工作以及师训工作提出了明确的目标和要求,激励全体幼教同仁让游戏点亮幼儿快乐童年,照亮幼教人的事业之路!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表