设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园“防暴力安全演练”

作者:王梦迪来源:威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园 时间:2017-06-21点击:

未命名(2).png 

  为了有效防范幼儿园内暴力劫持事件的发生,加强教职员工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件的合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园于6月21日上午开展了防暴力应急演练活动。

  本次紧急疏散演练参与对象是幼儿园安保人员、全园幼儿及全体教职工。演练前,幼儿园管理人员精心制定应急演练预案,对各项应急措施进行了周密部署。

  上午9:30,教师带领幼儿在户外进行自主游戏,突然,一持刀蒙面“歹徒”闯进幼儿园,保安人员立即发出示警,大喊“有坏人,快跑”,有关人员并及时向领导报告,同时,迅速拉响报警。安保人员快速向教师喊话,提醒教师带领幼儿快速撤离到安全地方。区域教师快速集合幼儿,迅速撤退到教学楼内,并关闭门窗。采取就近原则躲避,积极撤退。班内的孩子则在老师的保护和指引下关好门窗找地方小心躲避,最后“歹徒”被保安人员和老师们制服。

  通过本次演练活动不仅加强了教职工对突发事件的防范意识,掌握了对突发侵入事件的处理方法以及安全有序的迅速组织幼儿撤离的能力,而且让孩子们提高了安全快速的逃生本领。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表