设为首页|添加收藏

淄博市淄川区松龄幼儿园开展“我的生活我做主” 幼儿自理能力比赛活动

作者:徐金萍来源:淄川区松龄幼儿园时间:2017-06-21点击:

64040342@E61ED743.F52A4A59.jpg.jpg 

  为提高幼儿自理能力,检测孩子们一年来穿衣、穿鞋的能力,6月21日,淄川区松龄幼儿园利用孩子起床时段,举行了“我的生活我做主”自理能力比赛。

  小班比赛项目是穿上衣和鞋子,中班是穿上衣、裤子和鞋子,大班则是在中班基础上加上叠毛巾被。说是比赛,其实更是对日常工作的一种检查和督促。因为这些活动都是孩子们每天中午做着的,刚入园的时候需要老师帮助穿脱衣服,现在大家都成了生活的小主人。

  比赛前,老师先给幼儿讲清比赛规则,班里的所有孩子都参与比赛,从哨声开始直到班内最后一名幼儿穿着完毕,检查班级孩子的整体自理水平。比赛开始,小朋友们谁都不甘示弱,认真做好每个环节,平时起床慢慢腾腾的孩子,比赛时也像冲锋在前的战士一样,劲头十足。

  幼儿生活自理能力的形成,有助于培养孩子责任感、自信心以及处理问题的能力,对孩子们今后的生活也会产生深远的影响。相信通过这次活动,能激发起幼儿的自我意识,懂得自己的事情自己做,主动做生活的小主人,不断提高自己的生活自理能力,同时,也让孩子们在比赛的过程中享受到了成功的快乐! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表