设为首页|添加收藏

整治周边环境 确保校园安全——临沂市临沭县春蕾幼儿园开展整治周边环境活动

作者:蒋余兰来源:临沂市临沭县春蕾幼儿园时间:2017-06-21点击:

1.jpg 

 

  针对江苏丰县幼儿园门前爆炸事件,6月21日早临沭县春蕾幼儿园门卫值班人员连同幼儿园义务护园队人员,及时对门口摊点进行清理。

  下午临近放学时牛奶、烤肠、炸鸡柳、煎饼果子等五花八门的流动小吃摊位已经又在学校门口“严阵以待”,做好迎接幼儿准备;同时导致了大量接孩子放学的家长车辆乱停放在路边,既影响了交通又不安全。针对这种情况,幼儿园保卫人员及义务护园队人员又对他们进行劝说,对劝说无效者强制性驱赶,确保幼儿园周边环境安全。

  与此同时幼儿园还通过家园联系专栏、QQ群等向幼儿家长进行安全知识宣传、教育,提高家长们对安全教育的认识,以期配合幼儿园做好幼儿安全自我防范意识和能力的培养。

  此次整治过程得到了小摊贩的理解和居民的支持。此项工作幼儿园将常抓不懈,确保校园周边有一个畅通安全的交通环境和整洁的城市环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表