设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园开展区域材料投放观摩评比活动

作者:于美燕来源:潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园时间:2017-06-21点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了进一步优化区域设置、有效开展区域活动,提高教师区域材料的投放和运用能力,关注幼儿的游戏发展水平,昌乐县宝都街道中心幼儿园于2017年6月20日下午开展了区域材料投放观摩评比活动。此次活动主要针对区域的设置、材料投放、环境布置等方面进行了观摩评比。

  通过观摩评比,各班级都显示了班级特色:在区域设置方面,各班的区域在不同程度上都有很大的变化和创新,都能根据幼儿的年龄特点和兴趣经验来选择设置区域,体现了游戏精神;在材料投放方面,各班级都能用好由家长和幼儿共同收集的材料,材料丰富,有层次性,能够满足幼儿的发展需要,保证了幼儿与材料的充分互动;在环境布置方面,各班级为幼儿创设了宽松,优美,科学的游戏环境背景,各班级还根据当前主题设置主题墙,新颖,美观,每个区角的进区规则醒目,符合幼儿认知规律。

  本次活动,是对教师开展区域活动的又一次培训和展示,老师们在互相观摩交流中取长补短,扩展了思路,获得了更多的经验,幼儿园区域活动在整体水平上又迈出了一个新台阶。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表