设为首页|添加收藏

威海荣成市虎山镇中心幼儿园开展“游戏回归自然”户外活动

作者:房玉玲 王翠萍来源:威海荣成市虎山镇中心幼儿园时间:2017-06-22点击:

mmexport1498023830207_副本.jpg 

1498042068136_副本.jpg

  《幼儿园教育指导纲要》中指出幼儿园要“以游戏为基本活动”,并尊重幼儿游戏的基本权利。为了让孩子体验游戏的快乐,特别是原始游戏的快乐,近日,威海荣成市虎山镇中心幼儿园开展“游戏回归自然”户外活动。

  活动开始,老师不再精心准备和分类各种材料,而是引导孩子用发现的眼睛去发现自然界中可以玩的材料,由孩子们根据材料自由、自主选择游戏内容,同时,由孩子们自己自由分工或合作。像简单的木板和易拉罐组成的跷跷板,粗制的石头做成的磨石,笔直的野草做成鱼竿等等,孩子们想的各种玩法真是让人大开眼界。

  通过此次“游戏回归自然”户外活动,培养了孩子们的观察力和想象力,提升了孩子们的社会性能力,也培养了孩子们的组织领导能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表