设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园游戏点亮童年小超市开业啦!

作者:曹海芳 侯宪芳来源:河口区实验幼儿园时间:2017-06-22点击:

 imgapp (4).jpgimgapp (5).jpg  

  随着大班幼儿年龄的增长、生活经验不断丰富,他们对社会交往活动产生了浓厚的兴趣。结合大班下学期“认识人民币”教育活动,河口区实验幼儿园大班开设“小超市”区角活动。

  通过教育活动“认识人民币”,孩子们认识了人民币,懂得爱护人民币,知道人民币与我们的生活息息相关。接着我们号召家长利用周末时间带孩子们逛超市,发现超市的小秘密,丰富幼儿生活经验并用照片的形式记录下来和同伴分享自己的发现。活动中孩子们充分利用生活经验,制订海报、商品价签、分类摆摆放货物等。小售货员还通过买一送一、特价优惠、清仓处理等方法热情推荐商品,收银员一丝不苟计算总价格,从收钱找钱的过程中增强数字概念。小顾客也掌握了按需购买、合理议价等生活技能。

  游戏是幼儿最主要的学习方式,通过“小超市”区角的设立,丰富了幼儿的角色体验,提高了幼儿交往和表达能力,通过等价交换的买卖锻炼了幼儿数字的加减运算,正真做到了在游戏中学习,在游戏中建构经验。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表