设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园参加区域活动视频观摩活动

作者:陈晓风 李丽来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-06-22点击:

1.jpg

 

  为强化一日活动皆课程的大背景下幼儿园区域活动的深入开展,助推幼儿自主发展,扎实推进教师组织指导幼儿游戏的能力,开阔教师视野、更新教学理念,提高教师业务水平,力争幼儿园区域活动生活化、常态化。2017年6月20日莱州市三山岛街道中心幼儿园组织教师到烟台市直机关幼儿园参加区域活动中教师的指导与解读视频观摩活动。

  一个周的区域评比活动使学习观摩的老师受益匪浅、感受颇深。大家感动于老师们别具一格、独具匠心的区域创设,感动于老师们的辛勤付出。通过区域观摩学习,大家了解到,区域活动中教师要成为幼儿学习活动的引导者、支持者、观察者,永远站在孩子的后面,帮助孩子去完成孩子遇到的困难,强调孩子发挥自己的想象力,自由操作、自由探索,引导他们大胆说出自己的想法与发现,鼓励他们归纳总结经验,帮助他们理清思路,将活动中获得的零散的,模糊的经验进行梳理,建构新知识。

  通过此次活动,老师们收获很大,明白了区域活动不可忽视的重要意义,在今后的工作中,大家纷纷表示会根据学习所得根据实际情况改造自己班级的区域活动,力争幼儿园区域活动再上一个新的台阶。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表