设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园开展音乐公开课展示活动

作者:刘婷来源:淄博师专附属幼儿园时间:2017-06-22点击:

imgapp (10).jpg 

 

  为提升幼儿园教师音乐教学水平,提高教师掌握、应用幼儿园课程的能力,促进教师专业发展,根据幼儿园教师培训计划和学期工作要求,近日,淄博师专附属幼儿园开展了为期四天的音乐公开课展示活动。此次活动为教师们提供了学习交流的平台,进一步提高了教师的业务水平和综合素质,促进了幼儿园音乐教研工作的全面开展。

  本次展示活动涉及歌唱和韵律活动,老师们精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。活动前,深入分析教材,认真准备教玩具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐,孩子们在音乐的熏陶下,体验到了情感的快乐。

  活动结束后,老师们围绕《指南》背景下如何支持幼儿的艺术表现展开研讨交流。研讨活动中大家各抒己见,畅所欲言,有教法的探讨,有观念的争论。这种听课、评课、自我反思的互动教研方式,为教师们提供了一个很好的学习机会和锻炼的平台,促使大家相互取长补短,有效地促进了幼儿教师的教学积极性,提高教育教学水平。

  本次音乐教学公开课活动,给老师们创造了一个相互借鉴、学习、沟通与互动的机会,帮助他们在教学方面得到磨炼、提升,对提高老师们的教学业务水平及本园教育教学质量具有积极意义。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表