设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园“释放绘本的教育力量”

作者:王晓玉来源:威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园时间:2017-06-22点击:

initpintu_副本(3).jpg  

  绘本作为一种独特的儿童文学形式,是"儿童文化的呈现",是儿童自身世界的重要组成部分。绘本作为幼儿人生中的第一本书,儿童借由绘本可以进入自身的内心世界。它的生动趣味满足了幼儿好奇的天性,为幼儿打开了通往世界的大门。6月17日-6月18日,威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园王晓玉老师和丛美佳老师很荣幸地参加了由台湾儿童文学作家余治莹教授、上海学前教育专家兰鸣、上海名师工作室李艾潼亲临现场的一个关于《释放绘本的教育力量》的深度讲座。

  第一天,老师们活力四射的开场舞带动了所有人的情绪,拉开了交流会的序幕。首先是兰鸣老师简短的讲话,兰鸣老师在《释放绘本的教育力量》中,通过绘本故事《给爸爸的吻》,为大家分析了绘本故事中蕴含的社会、语言、健康、科学、艺术五大领域的知识。余教授和大家分享了绘本《不一样的女孩》《大树》《天鹅》,每本绘本都有它的意义,每本书都是一个生活习惯,每页都有重复,但都很生动。余治莹教授在本次主讲的《释放绘本的教育力量》阅读交流会以她丰富的经验和教育感悟引领老师和家长们关注并怎样引领孩子的幼儿早期阅读,为大家指点迷津。大家都听得非常认真,并将其精华都记录了下来。会场还不时的发出雷鸣般的掌声。

  相信通过余教授和兰鸣老师的精彩分享,不管是家长还是我们老师,都吸收着对于阅读的经验和技巧,绘本终究会成为孩子阅读中最好的伙伴。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表