设为首页|添加收藏

东营市广饶县实验幼儿园开展“游戏点亮童年”主题游戏比赛活动

作者:燕雁来源:广饶县实验幼儿园时间:2017-06-23点击:

 imgapp (5).jpg 

  为全面提高幼儿园户外主题游戏的活动质量,增强教师落实《指南》健康领域的目标要求,提高教师户外主题游戏的设计、指导能力。近日,广饶县实验幼儿园开展“游戏点亮童年”户外主题游戏比赛活动。

  比赛以年级组为单位进行。比赛前五分钟抽取游戏名称,五分钟的场地和器械准备后,各班开始游戏。评委从教师的衣着是否适合游戏活动,是否迅速根据给出游戏充分准备场地和材料,是否熟知游戏规则;幼儿是否根据教师的指令迅速做出相应反应,参与游戏是否感兴趣,取放、使用器械是否科学有序等各方面进行评价打分,最后评出了一、二、三等奖。

  本次游戏比赛活动,加强了教师对《纲要》和《指南》的学习,提高了教师研讨游戏活动,努力创设丰富多彩的游戏环境的能力,真正的做到了让幼儿在游戏中学习、游戏中探索、游戏中提高、游戏中发

  展。本次活动,为广饶县实验幼儿园 “游戏点亮童年”主题游戏比赛活动画上了圆满的句号。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表