设为首页|添加收藏

东营市广饶县丁庄镇丁屋幼儿园《预防手足口病知识》

作者:张楠楠 孙燕)来源:广饶县丁庄镇丁屋幼儿园时间:2017-06-23点击:

 图片.jpg

  随着气温逐渐上升,手足口病等传染性疾病进入高发期,为做好手足口病防控健康宣传教育工作,提高幼儿及家长对手足口病的科学认识,保护幼儿健康,近期,丁屋幼儿园开展了一系列预防手足口病宣传教育工作。

    6月23日上午,老师向幼儿介绍什么是手足口病,手足口病是如何在人群中传播的,患上手足口病后会有哪些症状等,并通过宣传栏的形式向家长及幼儿宣传手足口的防治及危害,还教授简单的歌谣“勤洗手、多通风、喝开水、吃熟食、常晒被”,让幼儿熟记预防手足口病的方法,提高幼儿自我防病意识。引导孩子要养成“勤洗手、勤剪指甲、不挑食、早睡早起、加强体育锻炼”等良好的生活习惯。我园通过加强幼儿晨检、班级消毒、增加幼儿户外活动、让幼儿多喝水等多项举措,扎实做好手足口病防控工作,确保幼儿健康成长。

  通过此次的传染病宣传及教育工作,幼儿和家长们都能了解传染病预防知识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表