设为首页|添加收藏

东营市广饶县实验幼儿园开展“六·五”世界环境日宣传教育活动

作者:彭爱云来源:广饶县实验幼儿园时间:2017-06-23点击:

31A75EFE@3157FB60.07BE4C59.jpg.jpg

D4255865@5312B164.07BE4C59.jpg.jpg

   为从小培养幼儿的环保意识, 5月20日—6月20日,广饶县实验幼儿园以“六•五”世界环境日为契机,以“绿水青山就是金山银山”为主题,开展了丰富多彩“六•五”世界环境日宣传教育活动。

  一是门厅上方电子屏幕醒目的“绿水青山就是金山银山”横幅,时时提醒家长、教师及幼儿要提高环保意识;二是各班教师向幼儿讲解世界环境日的由来,并教育孩子从小爱护保护环境;三是组织幼儿争当“环保小卫士”,不乱扔垃圾,学会弯腰拾起地上的垃圾,清除草坪中的杂草等。

  此活动的开展,引导全园幼儿树立保护环境从自我做起,从身边小事做起的意识,进而在全体教师及家长中强化了尊重自然、顺应自然、保护自然、自觉践行绿色生活的观念,形成了人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表