设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道护山幼儿园迎接县教体局区域评比活动

作者:高南南 黄国华来源:济宁市嘉祥街道护山幼儿园时间:2017-06-23点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为了贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》及《3—6岁幼儿发展指南》精神,促进幼儿园因地制宜、科学有序地开展区域活动,充分发挥区角活动对幼儿教育的积极作用,6月20日,济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园迎接县教体局区域评比活动。

  此次评比活动在嘉祥县教体局学前科科长董科长的带领下进行,在评比之前嘉祥县嘉祥街道教办主任董主任宣布了评比规则与要求。在评比过程中各评委老师依据《幼儿园教育指导纲要》及评比规则与要求,实地察看各班幼儿活动情况,听教师介绍幼儿的操作活动,对每个班级的区域布局、材料投放、幼儿的兴趣与参与度、材料选择与使用、操作与发展、合作意识与能力等进行打分并现场提出观摩评比中发现的问题。最后评委们对各班区域活动中的闪光之处进行了肯定与表扬,同时也指出了区域活动中的不足之处并及时地与班级教师进行交流与研讨,以进一步优化区域活动。

  此次评比活动,不仅使幼儿园的区域活动更好地发挥教育的作用,促进每个幼儿富有个性的发展,同时提供机会和平台,让教师互相学习,加强交流,寻找差距,从而提高区域创设的能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表