设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园举行游戏活动评比

作者:徐真珍 方元元来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-06-23点击:

1.jpg

 

  6月20至6月23日期间,莱州市三山岛街道中心幼儿园举行游戏活动评比,各班设计自己的游戏主题分别展开活动。本次活动广泛宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏。

  大班的孩子们在民俗游戏中自主选择游戏,准备材料,协商角色,构思情节,体现出他们是游戏的主人。中班设计科学游戏,捉影子,制作泡泡,拍气球,摩擦起电等。在各种科学游戏中,幼儿能够积极主动的探索周围环境,满足他们的好奇心和探究欲望,大胆的去实践去尝试。小班设计趣味户外活动,释放孩子的童真,享受“玩”的乐趣。在户外沙土游戏中,孩子的天性自由表露,积极性、主动性、创造性得到充分发挥,想象力得以实现。

  莱州市三山岛街道中心幼儿园尊重教育规律,尊重幼儿的年龄特点与学习方式,尊重幼儿的游戏精神,坚持以游戏促进幼儿快乐发展的理念,让每一个孩子都能够享有快乐幸福的童年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表