设为首页|添加收藏

烟台市芝罘区福泰幼儿园举行户外自主游戏观摩研讨

作者:李文波来源:烟台市芝罘区福泰幼儿园时间:2017-06-23点击:

1.jpg 

 

2.JPG

 

  为进一步贯彻落实《纲要》和《指南》的精神,推动幼儿园户外自主游戏活动的深入开展,促进幼儿主体性发展,6月21日下午,烟台市芝罘区幼儿园户外自主游戏观摩研讨活动在福泰幼儿园举行,研讨三组的18名幼儿园园长及骨干教师参与了观摩活动。

  14:30分,户外自主游戏正式开始,福泰幼儿园充满原生态气息的场地成了孩子们欢乐游戏的海洋。“轮胎山”周围成了孩子们的野战区域,攀爬、跳跃,射击、隐藏,一场激烈的“穿越烽火线”游戏激烈进行中;另一角的涂鸦写生区温馨宁静,幼儿园的墙面成了孩子们涂鸦创意的海洋,乌龟、鲸鱼、水母,在小画家的粉笔下活灵活现,正在玩秋千的孩子们也入了画;大大的沙池里,孩子们变身建筑大师,石头、木头、瓶瓶罐罐都成了建构载体;竹竿舞、跳皮筋、跳大绳、走高跷,民间传统游戏区里孩子们熟练地玩着自己喜欢的游戏笑逐颜开;种植区里还有一群勤劳的孩子们,正在给幼儿园的无果树、柿子树、丝瓜、蔬菜等浇水、除草,记录植物们的生长情况;大大的遮阳伞为孩子们带来了大片荫凉,孩子们开着扭扭车、小推车、小拖车过山洞、运娃娃、送同伴,孩子们合作着完成一个个游戏,灿烂的笑容绽放在脸上,欢呼声、呐喊声此起彼伏。与会人员纷纷感叹到:游戏带给孩子们太多的快乐与成长,也将成为童年最美好的回忆!

  随后,园长们齐聚多功能室,就学前教育宣传月期间开展的特色活动及湖州学习内容进行了分享。最后,芝罘区学前科的徐艳老师总结强调,提出教师在幼儿游戏活动中要学做一个安静的观察者,把游戏还给孩子,真正体现孩子的自主性。为期一个月的全国学前教育宣传月活动已正式落下帷幕,但开展游戏教学工作的步伐将继续前行!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表