设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇付窝幼儿园认真开展“五个一”活动夯实校园安全工作

作者:崔爱民 李志明来源:利津县陈庄镇付窝幼儿园时间:2017-06-24点击:

imgapp (3).jpg   

imgapp (4).jpg

  为强化幼儿园安全管理,提高广大师生安全意识和自我保护能力,消除安全隐患,有效预防安全事故的发生,陈庄镇付窝幼儿园开展“五个一”校园安全系列活动。

  一、写一句安全寄语。用一句话来表达孩子们对家人或者各个岗位上的工作人员最想说的一句安全寄语。

  二、上一堂安全教育课。利用安全教育平台、视频、图片等,重点教育幼儿掌握防溺水、防意外伤害、防踩踏、防食物中毒以及交通、消防等方面的安全常识。

  三、画一幅安全宣传画。我园围绕安全乘坐电梯、防溺水、交通安全、消防安全、防灾减灾等主题,组织开展了一次绘画比赛,让孩子们了解安全知识,增强安全意识。

  四、开展一次安全排查活动,集中查找消除园内的安全隐患。

  五 、开展一次安全应急演练。我园修订和完善各项应急预案,增强预案的科学性、实用性、指导性和规范性。6月23日组织火灾应急逃生疏散演练,锻炼孩子们的逃生技能和自救意识。

  各项活动的开展,不仅是为了提高幼儿园老师和小朋友应付突发事件的防范意识,也是为了提高了老师和小朋友实际应对和处置突发安全事件的能力。更进一步增强防震、防灾减灾的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表