设为首页|添加收藏

泰安肥城市商业幼儿园开展“有趣地陶泥制作” 家长助教活动

作者:王敏 李媛来源:肥城市商业幼儿园时间:2017-06-24点击:

2..jpg   

4.jpg

  为开阔幼儿眼界,扩宽幼儿思维,萌发幼儿的艺术兴趣、提高幼儿的审美能力及动手能力,实现家庭与幼儿园更为平等更为广泛的教育互动,6月22日上午,肥城市商业幼儿园总园大班开展了 “有趣的陶泥制作”家长助教活动。

  本次活动特邀陶泥工艺师张浩然爸爸为助教老师。浩然爸爸首先为大家介绍了陶艺的制作流程和方法,引发了幼儿浓厚的参与兴趣;接着示范了陶泥制作的流程,幼儿个个跃跃欲试;接下来指导每一个孩子体验陶泥制作的过程…幼儿不仅近距离感受了陶泥制作的工艺,还掌握了陶器的制作方法,孩子们玩得不亦乐,陶艺活动让他们体验了艺术创作的乐趣。

  此次家长助教活动,不仅促进了幼儿协调性、感知力、观察力和创造力的发展,培养了幼儿的意志品质,也融洽了亲子之间的情感,不失为好的教育方法。家长教育资源的有效利用犹如汩汩清泉源源不断地注入到幼儿园教育工作中,让孩子们的课堂变得更加丰富和精彩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表