设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展“预防手足口病”教育宣传活动

作者:姜海敬来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2017-06-25点击:

1.jpg 

 

  随着气温逐渐上升,手足口病等传染性疾病进入高发期,为做好手足口病防控健康宣传教育工作,提高幼儿及家长对手足口病的科学认识,保护幼儿健康。6月23日,临朐县辛寨镇中心幼儿园开展“预防手足口病”宣传教育活动。

  活动中,教师首先通过PPT图片、视频等形式向幼儿进行预防手足口病的健康教育,引导孩子要养成“勤洗手、勤剪指甲、不挑食、早睡早起、加强体育锻炼” 等良好的生活习惯,从而促进幼儿健康成长。其次,幼儿园积极健全晨午检制度,进一步细化晨午检工作,教师每天做好一摸、二看、三问、四查,重点观察幼儿的口腔和手脚等部位,以便早发现,早隔离,早报告;同时,加大消毒力度,做好日常用具、玩具、餐具、毛巾、桌椅、地面、厕所、床上用品等的清洗消毒,被褥每周置阳光下曝晒两次,教室和寝室经常保持良好通风并进行紫外线消毒,增加幼儿户外活动,增强体质,预防疫情发生。另外幼儿园还利用家园栏、QQ群、微信群等形式向家长宣传了手足口病的预防知识,要做到在传染病高发时期不要带孩子到人群聚集的环境,做到家园共建。

  此次的宣传活动,使每一位教师及幼儿家长们对手足口病的危害和预防有了进一步的认识和重视,从而增强了自我防范意识,努力做好手足口病的预防工作,杜绝手足口病的发生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表