设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园开展安全生产月主题教育活动

作者:李敏 田晓蕾来源:潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园时间:2017-06-25点击:

1.jpg 

 

  为了深入开展全国第十六个“安全生产月”活动,营造安全和谐的良好氛围,提高安全防范意识。6月22日,潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园开展了系列安全教育活动。

  活动期间,幼儿园努力让活动贴近幼儿,贴近生活。通过国旗下讲话、安全知识竞赛、观看安全动画片、画一幅安全宣传画、开展安全知识讲座,孩子们学习了交通安全教育、防溺水安全教育、防踩踏安全教育、幼儿园一日生活安全教育等相关的安全知识;活动中,幼儿园悬挂横幅,“家园联系栏”里张贴安全主题标语;师幼共同收集资料,积极营造幼儿园安全教育氛围,培养幼儿学习各类安全教育知识的兴趣,提高幼儿的安全行为能力。借着“安全月”这个平台,把安全这颗种子,播撒到幼儿、老师、家长们的心中,为幼儿撑起安全保护伞。

  本次活动的开展,不仅在安全知识培训上进行了强化,孩子们更深入了解了安全的重要性,知道应该树立安全意识,相信此后幼儿的自我保护能力都提高了。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表