设为首页|添加收藏

临沂市沂南县第一实验幼儿园举行家长开放日

作者:张瑛来源:临沂市沂南县第一实验幼儿园时间:2017-06-25点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为了让家长更好地了解幼儿园教育理念,了解幼儿在园各方面的表现,从而更好地配合幼儿园教育工作,并最终促进幼儿发展,2017年6月22日,临沂市沂南县第一实验幼儿园向家长举行开放日半日活动。

  6月22日早上,各班家长带着孩子早早来到幼儿园,大家对接下来的开放日活动充满期待。开放活动从早间区域活动开始,接下来的早操、集体教育活动、户外游戏活动及各项生活活动(幼儿如厕、饮水、喝奶、吃点心、午餐等),家长一直近距离地跟随着、观察着。教师们采用游戏化的形式组织活动,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,孩子们趣味盎然地活动着;活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性;孩子们通过直接感知、实际操作获取了经验,收获了知识。同时孩子们在用餐时的安静就餐、自主取餐让家长们刮目相看,他们想不到在家的娇娇娃在园竟然这么能干。家长们直接感受到幼儿园的科学保教在孩子们身上的作用,大家纷纷点头,脸上露出满意的微笑。

  活动结束,家长们情不自禁地为教师送去热烈的掌声。掌声里,有家长对教师执教活动的肯定,有对孩子在园生活的放心,有对教师辛勤劳动的理解,有对幼儿园、教师为孩子们付出的感谢。在开放日活动反馈表中,很多家长流露出“感谢老师们的辛勤付出,希望多举办开放日活动”的心声。

  家长开放日向家长开放幼儿在园半日活动,让家长零距离的感受到幼儿园的教育,理解了教师的辛苦,增进了幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育的目的,也将更好地促进幼儿园以后的各项工作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表