设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展防震减灾演练活动

作者:楚莹莹来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-06-25点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了增强教职工和孩子们的防震减灾意识,努力构建和谐平安的校园环境,济宁市嘉祥街道中心幼儿园于6月23日开展了防震减灾演练活动。

  演练前,幼儿园召开防震演练动员大会,要求全体教师要提高认识、明确责任,演练时所有教师要按照各自的分工认真履行职责,做好安全防护工作。各班级组织幼儿学习了防震知识和练习疏散避震动作,进一步加强了有关地震知识和演练安全知识的教育,确保演练活动安全、顺利地开展。随着警报声响起,孩子们立马双手抱头,快速躲到了桌子下。随后,在老师的组织指挥下,所有园区内的孩子迅速有序地撤离到空旷的操场上。由于已经有了学习到的逃生演练知识和常态化的逃生演练基础,孩子们大都应对沉着、反应灵敏,演练取得了良好效果。 

  此次演习活动,不仅提高了全园的安全意识,而且增强了幼儿地震紧急逃生和自我保护的能力,安全教育一直是幼儿园常抓不懈的工作,幼儿园将时刻保持警钟长鸣,防患于未然,为全园师生的安全做好坚实的保障。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表