设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道东关幼儿园开展“预防溺水,家园合力”安全教育活动

作者:赵贵峰 董信玲来源:济宁市嘉祥街道东关幼儿园时间:2017-06-25点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  天气的逐渐转热,是溺水事故的高发季节。为切实加强安全教育,提高孩子的自我保护意识,预防溺水事件的发生,2017年6月22日济宁市嘉祥街道东关幼儿园开展了“预防溺水,家园合力”安全教育活动。

  “珍惜生命,预防溺水”,东关幼儿园围绕该主题开展了为期一个月的防溺水宣传和教育活动。各班通过图文并茂的动画图片、视频、故事等不同形式开展了教育活动。各年段组通过分发《致家长一封信》、家访、亲子防溺水手抄报评比等活动引起家长们的重视,在暑假来临之际向家长发放《济宁市家园防溺水安全教育卡片》,请家长认真阅读。让孩子谨记“防溺水六不”。发挥家长监管作用,家园共同合力远离溺水,为幼儿打造平安的假期生活。

  防溺水安全宣传教育,使每个孩子充分认识到安全的重要、生命的可贵,提高孩子对溺水危害的认识和预防安全事故的意识,有效增强了孩子的安全防范能力和自我保护能力,从而使安全警钟长鸣,家园共同合力远离溺水,为幼儿打造平安的假期生活。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表