设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展幼儿纸浆画创作评比活动

作者:李聪聪 成海珍 刘丽农 裴聪来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2017-06-26点击:

 imgapp (3).jpg

  纸浆画是幼儿创意美工活动的一种极为有趣的作画形式,6月26日,东营区辛店街道中心幼儿园中班级部开展了“创意纸浆画,陶冶幼儿情”创作评比活动。

  活动中,老师和孩子们一起将收集的废旧报纸、卫生纸,经过浸泡、过滤、加胶、上色等步骤制作成纸浆,继而创作出一幅幅生动,充满童趣的纸浆画。活动培养了幼儿的动手能力,促进了幼儿手眼并用能力的发展,对培养幼儿创造能力、开发幼儿创新潜能,具有独特的教育价值。

  东营区辛店街道中心幼儿园多年来一直在深入开展幼儿创意美工特色活动,并取得了一定的成效,利用农村丰富的乡土材料,让孩子们在石头、瓦片、贝壳、木板、竹筒等各种材料上,运用不同的作画方式,如彩绘、纸浆、粘贴等形式创作出各种富有新意的作品。在各类活动中,孩子们徜徉在美妙的艺术天地里,发挥着他们的创造想象力,动手能力、审美能力、艺术表现力,同时,也促使孩子在每次的创作中各方面能力都得到了进一步的提升。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表