设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官镇高店幼儿园开展“预防手足口病”系列主题教育活动

作者:李春梅 郝婷婷来源:东营市广饶县陈官镇高店幼儿园 时间:2017-06-26点击:

QQ图片20170626100632_看图王.jpg

QQ图片20170626100644_看图王.jpg

   春季是手足口病的高发季节,手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童。为了让全体师幼都清楚了解手足口病的知识,陈官镇高店幼儿园开展了“预防手足口病”系列主题教育活动。

  首先在园领导的带领下,全体教职工学习什么是手足口病?手足口病的传播途径,手足口病有哪些症状?如何有效预防手足口病?其次,老师在班上的家园栏里张贴手足口病的宣传知识,让家长了解手足口病可防可治不可怕。最后,每班的教师利用多媒体教学,让孩子认识手足口病是怎样发生的,手足口病的危害性,及手足口病是怎么传播的?课堂上每个班的小朋友都听得很认真,并且在老师的指导下学会了五句口诀:洗净手、喝开水、吃熟食、多通风、晒衣被。

  本活动的开展,不仅普及了手足口病的防治知识,而且增强了幼儿自我防护意识,从而有效地提高了教职工、幼儿、家长“远离病媒侵害,你我同享健康”的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表